世界杯32强全体亮相 小组赛首轮有点“冷”-千龙网?中国首都网<

时间:2018-06-25 23:42 来源:http://www.lenamy.com

卫冕冠军小组赛出局——在0:1意外负于墨西哥队之后,这样的“魔咒”好像正覆盖在德国队身上。尽管传控足球的富丽表面仍在,但缺少了速率变更和症结传递的创造力,让德国队的进攻手腕顾此失彼。锋线缺乏终结者,穆勒、克罗斯、厄齐尔等中心状态难觅,在此情形下,再激进的阵容也无奈为球队带来一粒进球。而在墨西哥队高速回击的冲击下,德国队的中后场也每每陷入风雨飘摇的地步。

每届世界杯总有出其不意的黑马怀才不遇。从首轮小组赛来看,本届世界杯的黑马极有可能涌现在北欧。在上届巴西世界杯上,不一支北欧球队呈现在32强名单当中。而在俄罗斯,丹麦、瑞典和冰岛3支北欧球队强势出击,在首轮比赛交出了2胜1平的不俗战绩。

北京时光6月19日晚,俄罗斯世界杯小组赛首轮战罢,32支球队全体登场亮相。本届世界杯开赛以来劲吹“冷风”,多支夺冠热点无缘“开门红”。不外,在世界杯赛场,总有出乎意料的情节。既有冷门、也有黑马,才是世界杯的准确“翻开方法”。

一场小组赛的强强对话,成绩了C罗的“封神之战”,也测验了斗牛士的争冠成色——西班牙与葡萄牙的进球大战,无疑是首轮小组赛最出色的一役。

北欧三强的突起绝非过眼云烟。因为长期迷信保持青训,埃里克森、小舒梅切尔、福斯贝里、林德洛夫等球员成长敏捷。仅有33万人口的冰岛,也培育出收拾实力不俗的“松字辈”团队。只管多少支球队的分组都难言幻想,丹麦和瑞典队还将先后迎战法国和德国队,但在地利天时人跟的助力下,几支球队都有出线乃至走得更远的可能。

卫冕冠军遇冷

尽管靠着C罗勉力前行,但以球队的整体实力来看,新科欧洲冠军仿佛还难以问鼎鼎力神杯。相反,被葡萄牙逼平的西班牙,则已露出出重夺奖杯的野心。

若不是赛前换帅造成军心动荡,西班牙队或者有足够的实力赢下葡萄牙。除了迭戈·科斯塔的高光表示之外,西班牙队在小范畴配合以及整体推动上,好像又让人看到了8年前那支传控到让对手失望的球队。阅历了上届世界杯小组赛饮恨出局的苦楚,西班牙斗牛士正卷土重来。

不过,此次巴西队23人大名单中,下载打鱼赢现金,有15人是首次加入世界杯。在大赛赛场,年轻既是财产,也是短板。教训的缺少,让巴西队在大好局势下被对手反戈一击。要想走得更远,防止“大热必逝世”,巴西队的考验还在后面。

北欧表演黑马

与C罗舍我其谁的霸气比拟,在比赛中罚丢要害点球、状况平平的梅西则有些好汉气短的孤单,而这也是阿根廷队面临的窘境写照。面对冰岛队的固若金汤,阿根廷队迟迟找不到破解措施,过于依仗梅西的战术,更烘托出“梅球王”的独木难支。

事实上,北欧足球的崛起早有前兆。两年前的欧洲杯,冰岛的“维京战吼”就震惊了世界。而在世界杯预选赛上,瑞典更是先后淘汰了荷兰和意大利队,扮演了强队杀手的角色。进入俄罗斯世界杯,冰岛队凭借严明的战术素养逼平阿根廷,黑马成色十足;丹麦面对南美球队秘鲁,靠着门将舒梅切尔的施展获得小胜;瑞典队则在全场占优的局面下,1:0战胜来自亚洲的韩国队。

 “双牙”稳中求进

尽管在首轮比赛被瑞士队逼平,但巴西队仍然在冠军赔率上领跑。经历了4年前在家门口1:7的惨败,另起炉灶的桑巴军团也许还得经历点挫折。面对身体高大的瑞士球员,内马尔率领巴西队再现了轻松工笔的桑巴足球,流利的配合和整体性的防守阐明了这支巴西队的强盛。

凭借惊世骇俗的帽子戏法,C罗向世物证明了谁才是当今足坛的最强人。固然曾在两年前带领葡萄牙登顶欧洲杯,但在此前的3届世界杯上,C罗仅仅坚持着每届打进1球的为难状态。但在极有可能是本人的最后一届世界杯上,33岁的金球奖得主终于拿出了应有的表现。

与葡萄牙一战,西班牙首发11人的均匀年纪已近30岁,创造了本队历史上“最老”纪录。而另一支夺冠热门法国队,则发明了最年青的纪录—&mdash,集中整治突出治安问题连续保持打击刑事犯罪;“高卢雄鸡”2:1克服澳大利亚队的首发11人,平均春秋仅有24岁6个月。

打山河轻易守江山难,德国队的困境是卫冕冠军必需面对的考验。对德意志战车而言,如果接下来不能在瑞典和韩国身上拿满6分,极有可能遭遇“卫冕冠军魔咒”。

作为32支球队中身价最高的“豪门”,法国队在攻防三条线上都领有当今足坛最优良的盼望之星。不过,若不是视频裁判和门线技巧助力,志在夺冠的法国人很有可能在首轮比赛就遭受滑铁卢。被寄托厚望的姆巴佩、登贝莱和博格巴等球员,在世界杯的赛场上还稍显“稚嫩”。如何把“奢华战舰”的整机捏合成型,有赖于法国队主帅德尚的调剂。

首轮被冰岛逼平,给上届世界杯亚军敲响了警钟。同组的克罗地亚高奏凯歌,尼日利亚也并非弱旅。假如在接下来的竞赛中不能激活全队进攻、持续透支梅西,阿根廷很难走得更远。